ag电子游戏

您当前的位置:首页 > 综合管理

情 况 通 报<第三期>

时间:2011-08-31 12:11:20  来源:  作者:  浏览次数:
 

情 况 通 报

 

第三期

 
 
    中共甘肃省注册会计师
    ag电子游戏行业委员会                                2010年5月12日


 
 
 

      编者按:根据中组部、财政部党组《关于进一步加强注册会计师行业党的建设工作的通知》(组通字〔2009〕49号)、中国注册会计师行业党委《关于进一步加强和改进注册会计师行业党的建设工作的若干意见》(会行党〔2009〕1 号)的要求,4月27-29日,中共甘肃省注册会计师ag电子游戏行业委员会在天水市召开全省市州财政局理顺注册会计师资评估行业党组织隶属关系座谈会,天水市财政局机关党委按照行业党委的要求,在市财政局党组关心支持下,及时研究和部署做好辖区内会计师事务所党组织建设和理顺隶属关系的工作,现将天水市财政局机关党委具体做法印发,供各地参考借鉴。

 

 

充分发挥机关党委工作优势 切实加强

注册会计师和ag电子游戏行业党组织建设

 

天水市财政局机关党委     

      加强注册会计师、ag电子游戏行业党建工作,是贯彻落实党的十七届四中全会精神,加强和改进新形势下党的基层组织建设,推进注册会计师行业科学发展的一项新举措、新要求。天水市财政局机关党委在省注协行业党委、天水市财政局党组的关心和指导下,在全市注册会计师、ag电子游戏行业机构的支持和配合下,把行业党建工作纳入财政系统党建工作全局,抢抓机遇,通力协作,按期实现党建工作在天水市注册会计师、ag电子游戏行业内的全覆盖。

    一、加强领导,积极部署推进注册会计师行业党建工作。

    近年来,随着社会主义市场经济体制的不断完善,我国注册会计师、ag电子游戏行业快速发展,服务领域不断扩大,专业作用日益突出,社会影响显著增强,但行业党建工作相对薄弱,直接影响注册会计师、ag电子游戏行业的健康有序发展。天水市现有会计师事务所8个,从业人员105人,其中党员24人,占到从业人员的22.86%。加强注册会计师行业的党建工作,充分发挥行业党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,对于规范行业自律,提高诚信服务水平,维护市场经济秩序具有重要意义。天水市财政局党组在认真学习贯彻中组部、财政部和省委组织部、省财政厅《关于进一步加强全省注册会计师行业和ag电子游戏行业党建工作的通知》精神,统一思想,提高认识的基础上,紧密结合天水实际,及时召开党组会议,对如何推进注册会计师行业党建工作,努力在2010年1月实现党建工作在全市注册会计师、ag电子游戏师行业全覆盖进行了专题研究部署,成立了由纪检组长、党组成员、机关党委书记高永吉任组长,党委组织委员、宣传委员任副组长,各党支部书记为成员的注册会计师行业党建工作领导小组,制定了宣传动员、调查摸底、理顺关系、建立组织等四个方面的实施方案,全面加强对这项工作组织的领导,为行业党建工作有序高效推进打下了良好基础。

    二、深入宣传,广泛动员,认真做好注册会计师行业党建调查摸底工作。

    近年来,天水市注册会计师、ag电子游戏行业在市委、市政府的正确领导和省注协支持指导下,先后参加了抗震救灾、结对帮扶、助学捐款等各项审计评估活动,取得了良好社会效应。但党组织建设方面存在组织不健全、作用发挥不够、党员流动性较大、工学矛盾相对突出等问题。

    为了认真做好天水市注册会计师行业、ag电子游戏行业党建工作,局机关党委在印发文件,广泛宣传的同时,还会同局会计管理科深入现有会计师事务所、ag电子游戏机构进行走访了解,向各从业机构转发中共甘肃省委组织部、中共甘肃省财政厅党组《关于进一步加强全省注册会计师行业和ag电子游戏行业党建工作的通知》,召开全体从业机构座谈会,发放从业机构基本情况统计表等形式,开展了广泛深入的宣传动员和调查摸底工作,在准确掌握天水市注册会计师、ag电子游戏行业党员现状的基础上,明确提出凡达到成立党支部条件的注册会计师从业机构、ag电子游戏机构都必须在2010年1月建立党支部,作为市财政局机关党委的下设支部,对党员不足3人的注册会计师、ag电子游戏机构,在行业内部按照业务相近、地域相邻的原则,选择相关机构联合建立党支部,报省注协行业党委、市财政机关党委;尚无正式党员的会计师事务所、ag电子游戏机构,由市财政局机关党委选派党建工作指导联络员负责开展党的各项组织等具体要求,从而为切实加强注册会计师行业的党建工作打下了良好的思想基础。

    三、理顺关系,及时批复,实现党建工作在注册会计师行业全覆盖。

    我市目前共有注册会计师、ag电子游戏行业机构8家,其中甘谷信达会计师事务所先期已经中共甘谷县机关委员会批准,建立了党支部,其余七家事务所共有各类从业人员105人,其中党员24人。按照省委组织部和省财政厅党组《关于进一步加强全省注册会计师行业、ag电子游戏行业党的建设工作的通知》精神,我们对行业机构上报的建立组织机构请示,按照简化程序、从速办理、符合规定、靠近组建、统一高效的原则及时召开党委会研究批复,并报省注协行业党委备案。经过紧张有序的工作,在7个注册会计师行业已成立了6个党支部,使每个党员都有自己的组织,实现了全市党建工作在注册会计师行业的全覆盖。

    四、落实责任,创新措施,全面加强行业党建考核评价工作。

    市财政局机关党委按照党建工作要求,将会计师事务所、ag电子游戏机构纳入天水财政局党员干部教育总体规划,下一步行业党建工作将加强党性党风党纪教育和党务知识培训,不断提高执业机构党员职工的的综合素质和工作能力,努力提高党员队伍整体素质。加强入党积极分子培养,优化党员队伍结构,注重从优秀的事务所合伙人、业务骨干和青年注册会计师中发展党员。同时加强同省注协行业党委业务联系,在省注协行业党委的大力支持下通力协作,齐抓共管,形成合力,做好天水注册会计师、ag电子游戏行业这一新的领域党的建设工作。天水市财政局机关党委将在今后的党建工作中树立基层党建工作“一盘棋”思想,建立健全天水市辖会计师事务所、ag电子游戏机构党建工作定期沟通协商制度、党建工作重大问题及时请示汇报制度、重点难点问题的会商会诊制度等,加强对天水市会计师事务所、ag电子游戏机构党建工作的领导和工作指导,加强会计师事务所、ag电子游戏机构党组织班子建设、阵地建设、制度建设,坚持和完善“三会一课”(即定期召开支部党员大会、支部委员会和党小组会,按时上党课)制度。发挥党员专业优势,组织和引导他们积极参加政府决策咨询和社会公益等活动。广泛开展党员责任制承诺、党员示范岗等活动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为注册会计师、ag电子游戏行业党组织更好地发挥作用创造条件。

 

(此页无正文)

 

 

 

 

__________________________________________________

报:省委组织部组织处  省直机关工委   省财政厅党组 

    中国注册会计师行业党委  中国ag电子游戏协会党委

发:天水市财政局党组

各市(州)财政局机关党委(总支、支部)

各会计师事务所、ag电子游戏机构党支部

________________________________________________________

 

上一篇:情 况 通 报<第四期>                      下一篇:通 知
ag电子游戏 版权所有
地址:兰州市城关区东岗西路696号 电话:0931-8899903 8899905
技术支持: 数据支持: