ag电子游戏

您当前的位置:首页 > 综合管理

关于开展“加强ag电子游戏中介组织行业自律和执业监管”调研活动的通知

时间:2011-08-31 11:53:46  来源:  作者:  浏览次数:


 

中评协[2009]55号

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市ag电子游戏协会(注册会计师协会):

      根据中央纪委的要求,驻财政部纪检组监察局决定在注册会计师行业和ag电子游戏行业分别联合开展“加强会计、评估中介组织行业自律和执业监管”调研活动,现将有关事项通知如下:

      一、提高认识

      随着我国社会主义市场经济体制的不断完善,ag电子游戏行业的作用日益显现,社会各方对其的重视程度明显提高。然而,困扰ag电子游戏行业进一步规范发展的一些瓶颈问题,如行业法制建设尚不健全、行业自律管理体制制度建设尚需完善、执业监管制度措施尚需加强、外部执业环境还需净化等依然突出。

      开展本次调研活动,不仅充分体现了中央纪委、财政部对规范ag电子游戏行业、积极发挥ag电子游戏中介服务作用的高度重视,而且,也是ag电子游戏行业自身的内在需要,是促进行业健康发展的重要契机。

      二、精心组织

      本次调研活动在全行业范围内进行,由中评协和各地方协会具体负责组织。中评协对本次调研活动高度重视,成立由协会秘书处挂帅、领导集体参与、专人具体负责的调研活动领导小组,以及由协会多个部门组成的调研活动工作小组,并作了明确的分工。各地方协会要充分认识本次调研活动的重要意义,精心组织,明确责任,为本次活动的顺利开展,提供强有力的组织保障。

      三、严格要求

      本次调研活动是中评协、各地方协会以及ag电子游戏机构广泛参与的一项重要工作。为了保证广大执业机构的参与面和参与度,经研究,中评协直接负责对具有证券业务评估资格机构的调研工作,各地方协会要积极组织所在地区执业机构广泛参与,机构参与数量应不低于所在地区机构总数的10%,其中,大型机构占40%,中、小机构各占30%。各地方协会要按照中评协的统一安排,制定本协会的调研活动方案,在按时完成“规定动作”的基础上,紧密结合所在地区的特点,做好“自选动作”,并积极配合中评协做好行业调研报告的相关工作。

      四、时间安排

      本次调研活动自2009年4月20日至6月30日。希望各地方协会严格按照驻部纪检监察局的总体部署和中评协制定的调研活动安排认真开展工作,力求开题找准问题,调查反映实情,分析有理有据,措施切合实际,切实将本次调研活动落到实处,通过本次活动取得实际成效。

      中评协开展“加强ag电子游戏中介组织行业自律和执业监管”调研活动的具体安排如下:

          1.准备阶段(4月20日-4月30日):各地方协会组成调研活动班子,制定调研计划,选定直接参与调研的评估机构,并将安排情况反馈中评协。

          2.调研阶段(5月1日-5月20日):各地方协会在所在地区通过组织召开座谈会、问卷调查、征求意见等形式开展调研活动,并形成本协会的调研报告。

          3.初稿阶段(5月21日-6月15日):中评协在华北、华东、华南、西南、西北东北召开5个座谈会的基础上,形成整个行业的调研报告初稿。

          4.报告阶段(6月16日-6月30日):驻部纪检监察局与中评协联合召开部分地方协会研讨会,对中评协形成的调研报告初稿提出修改意见和建议,最终形成中评协向驻部纪检监察局提交的调研报告。

 

联系人:胡楠、赵林

电话:010-88191713,88191762

 

        附件:“加强ag电子游戏中介组织行业自律和执业监管”调研提纲

 

 

二OO九年四月二十日

 

附件:

“加强ag电子游戏中介组织行业自律和执业监管”调研提纲

 

一、行业自律

      1.行业自律管理组织体系的建设和运转情况。包括章程的制定情况,会员代表大会、理事会、常务理事会及专门(业)委员会的设立、构成、制度建设、运行机制和日常运转情况,行业重大事项的决策程序和监督机制。

      2.行业自律管理中行业文化和党建的开展情况。包括开展职业道德与行业自律文化建设的做法。在行业中推进党建工作,加强基层党组织的建设情况。

      3.地方协会秘书处的建设情况。秘书处的工作重心和目标,秘书处领导班子的配备情况,协会经费情况,协会干部队伍和职工素质情况(人员结构、知识结构和年龄结构),人员的流动情况。

      4.地方协会与主管部门、相关政府部门和会员的关系。包括主管财政部门的支持和指导方式、力度和内容,与其他政府部门之间协调的经验和做法。针对会员的服务方式和服务内容,如何贯彻中评协提出的“服务于市场、服务于会员、服务于专业”的三个服务要求。

      5.在行业自律管理中遇到的问题及对中评协工作的建议。

二、执业监管

      1.ag电子游戏机构全面专营化后,行业自律监管的特点和重点。包括推行全面专营化的现状及存在的问题,ag电子游戏机构全面专营化后影响评估执业质量的主客观因素,如何有效开展执业监管。

      2.自律监管和惩戒制度的实施情况。包括执业质量自律检查、惩戒和申诉办法的制定和实施情况,ag电子游戏业务信息报备的开展情况及相关机构的建立情况。

      3.自律监管队伍的建设和经费保障情况。包括监管部门的人员配备情况,检查人员的培训、考核,监管经费的来源及保障情况。

      4.自律监管的处理和反馈情况。包括执业质量检查中发现的主要问题、实施自律惩戒的情况及效果的评价,相关政府部门对自律惩戒的重视程度,会员对监管和惩戒的配合、反馈和落实情况。

      5.与其他监管部门的协调情况。包括协调机制和成果,是否开展联合检查,协同监管的效果、存在的问题。

      6.对执业监管的建议。

 

中国ag电子游戏协会      印发45       2009年4月20印发

 

上一篇:省注册会计师协会 省ag电子游戏协会召开三届三次常务理事会                      下一篇:关于举办全省注册会计师 ag电子游戏行业“相约同行、走近自然”登山健身活动的通知
ag电子游戏 版权所有
地址:兰州市城关区东岗西路696号 电话:0931-8899903 8899905
技术支持: 数据支持: