ag电子游戏

您当前的位置:首页 > 执业监管

加强行业监管 积极推动行业科学发展

时间:2012-07-02 15:56:59  来源:  作者:  浏览次数:

 

2012年6月18日上午,ag电子游戏、甘肃省ag电子游戏协会召开了三届八次理事(所长)会。这次会议的主要内容是,总结2011年全省执业质量检查工作,布置2012年全省执业质量检查工作;会议由协会副秘书长罗刚主持,协会副会长、秘书长郑金铸做了重要讲话。全省理事(所长)共120余人参加了会议。
郑秘书长在讲话中指出,要充分认识行业开展执业质量检查的重要意义。他指出,行业执业质量监管工作一是社会经济发展的要求,是巩固和扩大实践活动的需要;二是深入贯彻国办56号文件、甘政办23号文件和甘财办66号文件的需要;三是行业诚信建设的需要;四是推动行业跨越式发展的需要;五是加强协会自身建设的需要。
郑秘书长对近几年执业质量检查中取得的成绩和存在的问题进行了总结。
郑秘书长对2012年的执业质量监管工作提出了一下要求:第一,要高度重视2012年执业质量检查工作;第二,要重拳治理事务所不正当低价竞争行为;第三,要充分关注检查对象的关键领域;第四,要加强沟通和协调;第五,要要积极探索检查工作组织和管理的新思路、新方法,确保检查工作的高质量;第六,是检查人员要认真负责;第七,是检查要加大处罚力度。
他希望全省会计师事务所和ag电子游戏机构提高认识,进一步增强系统风险防范意识,加强规范管理,做好今年执业质量检查工作。
会上,监管部主任蒋棣华通报了2011年行业执业质量检查情况,她从事务所和ag电子游戏机构检查情况、检查结果处理情况、存在问题的原因分析、下一步监管工作重点和2012年检查工作的部署等方面做了汇报。
按协会2012年检查工作安排,对所有被检查事务所和ag电子游戏机构的报告收费将作为执业质量检查的重点内容,对业务收费违反收费办法或显著低于行业平均收费水平的事务所和ag电子游戏机构将进行严格惩戒,根据《关于坚决打击和治理注册会计师行业不正当低价竞争行为的通知》(甘会协[2012]10号)文件精神,把治理不正当低价竞争作为当前和今后一个时期行业的重点工作,具体措施,一是实施不正当低价竞争行为实名举报制度;二是在协会日常监管工作过程中,一旦掌握事务所不正当低价竞争线索,将在第一时间约谈事务所主要负责人,对经查实存在不正当低价竞争的事务所及相关注册会计师将在协会网站进行通报;三是对重大招投标项目实行备案制度,会计师事务所和ag电子游戏机构应将招投标报价向协会备案,对涉嫌低价竞争的会计师事务所和ag电子游戏机构无论是否中标,都要进行处理;四是承接业务要规范,违反职业道德要求,协会规定,蓄意低价争揽业务,损害其他会计师事务所合法权益的行为,绕乱正常的市场持续,协会将建立执业质量检查等跟踪机制,实现不正当低价竞争行为监管的动态化和常态化。
 
上一篇:甘评协[2012]27号--甘肃省ag电子游戏协会关于开展2012年ag电子游戏行业执业质量检查工作的通知                      下一篇:ag电子游戏关于规范业务报告申请作废的紧急通知
ag电子游戏 版权所有
地址:兰州市城关区东岗西路696号 电话:0931-8899903 8899905
技术支持: 数据支持: