ag电子游戏

您当前的位置:首页 > 执业监管

甘肃省财政厅 甘肃省公安厅 甘肃省工商行政管理局 甘肃省政府国资委 中国人民银行兰州中心支行《关于对全省会计师事务所和ag电子游戏机构的业务报告实施防伪报备的通知》

时间:2011-12-31 22:47:36  来源:  作者:gsicpa  浏览次数:
甘财办[2011]23号
各市、州及矿区财政局、公安局、工商局、国资办、中国人民银行各市、州中心支行:
按照建立健全覆盖全社会征信系统和中国注册会计师协会大力推进行业诚信建设及信息化战略的要求,为维护会计师事务所、ag电子游戏机构的合法权益和社会公众利益,预防和整治出具虚假业务报告以及假冒会计师事务所、ag电子游戏机构出具虚假报告行为,治理商业贿赂,从2012年1月1日起,对全省会计师事务所、ag电子游戏机构出具业务报告实行防伪报备制度。现就有关事项通知如下:
一、实施范围
业务报告防伪报备的对象,适用于甘肃省范围内依法设立的会计师事务所(分所)、ag电子游戏机构(分所)以及来甘临时执业的省外会计师事务所、ag电子游戏机构及分所。
二、实施时间
12011年12月完成防伪报备系统操作培训,开始试运行,会计师事务所、ag电子游戏机构完成基本资料和相关基础数据的填报。
2、2012年1月1日业务报告防伪报备系统正式运行。政府相关部门、报告委托人和报告使用人只受理防伪报备系统确认的相关业务报告。
三、实施方式
1、省内各会计师事务所、ag电子游戏机构及属地管理的分支机构,要牢固树立诚信意识,按行业准则要求,编制工作底稿。在出具报告前,登录ag电子游戏防伪报备系统,录入报告关键数据后,自动获得识别码,并在A4纸上打印出防伪条形码,成为报告的封面或扉页,同时自动生成业务报备。
2、省外会计师事务所、ag电子游戏机构来甘执行业务时,可直接登录ag电子游戏网站下载报备表格,填写完整内容提交协会审核,协会审核后代为报备,并出具具有报备条形码的封面或扉页。
3、报告使用部门,通过登陆ag电子游戏网站(http://gansuicpa.gotoip1.com/)手工输入识别码或用扫描仪自动读出识别码进行查询认证。
四、职责分工
财政部门切实转变管理理念,优化服务流程,规范服务方式,建立健全行业诚信信息监控体系,提升行业管理和服务工作的科学化、精细化、规范化水平,为行业创造良好的执业环境;加强对财务咨询公司的管理,财务咨询公司不得承接注册会计师法定业务;行业协会负责业务报告报备管理并通过协会网站向社会公告。
公安部门按相关法律规定,查处伪造审计、验资、评估等法定文书的违法犯罪行为,打击会计师事务所、ag电子游戏机构在执业中的违法行为,并将有关情况通报财政和行业主管部门。
工商管理部门依法对会计师事务所、ag电子游戏机构出具的业务报告进行审查,对提交没有防伪条形码的报告的机构及行为协同行业协会予以查处。严厉打击财务咨询公司等中介机构超营业范围承办注册会计师法定业务,净化执业环境。
国有资产管理部门合理选聘执业机构,加快推进注册会计师和ag电子游戏行业业务报告的防伪报备工作,强化全社会的认知度和认同感,引导和规范市场健康发展。
人民银行为维护投资人和国家利益,规范管理,积极推动注册会计师和ag电子游戏行业业务报告防伪报备工作的实施开展,加强监管引导工作,创造良好的外部发展环境,积极推动各银行只受理有防伪报备的业务报告,增进市场的理解和共识,健全企业信息披露制度,提高资本市场会计信息披露质量。
对无防伪条形码的业务报告,各相关政府部门、报告委托方和报告使用方一律不予受理,并将该业务报告及时移交行业协会处理。
五、工作要求
(一)统一思想,提高认识,强化部门配合
各相关部门应统一思想,提高工作效率、提升监管信息化水平、增强服务地方经济发展能力的高度,充分认识我省注册会计师和ag电子游戏行业开展业务报备工作的重要性和紧迫性,从思想上、组织上保证此项工作顺利开展。
(二)加大宣传,加强协调,形成信息共享
全面推行注册会计师和ag电子游戏行业业务报告防伪报备,需要社会各方面的理解和支持,各部门要积极宣传,加强协调,保证政策传导渠道畅通。要整合信息资源,适时交流通报,不断探讨监管机制和信用信息共享制度
(三)密切协作,节约高效,形成监管合力
各部门要密切协作,相互配合,相互支持,完善行业信用记录,提供优质信用信息,增强各监管部门的针对性和有效性,坚持规范与发展并重的原则,积极构建行政监管、自律监管和市场约束为一体的监管体系,形成普遍的约束机制,凝聚合力,推动工作深入开展。
 
 
 
 
甘肃省财政厅               甘肃省公安厅  
 
 
 
 
甘肃省工商行政管理局       甘肃省政府国资委
 
 
 
 
中国人民银行兰州中心支行  
 
 
 
  附件:甘会协【2011】23号文
     
甘会协【2011】23号文.zip
文件类型: .zip 48648fed4558b397c0acafb912355d22.zip (4.29 MB)
 
 
 
二○一一年十二月三十一日
上一篇:中注协副会长兼秘书长陈毓圭就发布《中国注册会计师行业新业务拓展战略实施意见》答记者问                      下一篇:关于印发《甘肃省规范会计师事务所承办业务行为的管理办法》的通知
ag电子游戏 版权所有
地址:兰州市城关区东岗西路696号 电话:0931-8899903 8899905
技术支持: 数据支持: