ag电子游戏

您当前的位置:首页 > 执业监管

中国注册会计师协会2011年全国会计师事务所执业质量检查工作会议在兰州召开

时间:2011-08-31 16:03:35  来源:  作者:  浏览次数:

 

1303956591575.jpg
 

大会主席台

1303956613153.jpg

中国注册会计师行业党委常务副书记、中国注册会计师副会长兼副秘书长陈毓圭在开幕式上作重要讲话

 

 

1303956629153.jpg

中国注册会计师行业党委副书记梁立群主持会议

1303956644622.jpg

陈毓圭秘书长代表中注协向甘肃省人大副主任、省财政厅党组书记周多明颁授
中国注册会计师协会资深会员证书

1303956663012.jpg

陈毓圭秘书长代表中注协向甘肃省原副省长、原省政协副主席、省注协
高级顾问崔正华颁授中国注册
会计师协会名誉会员证书

1303956744153.jpg

甘肃省原副省长、省政协原副主席、省注协高级顾问崔正华出席大会开幕式

1303956757215.jpg

省财政厅党组副书记、厅长张勤和出席大会开幕式

1303956771528.jpg

省财政厅党组成员、副厅长、行业党委书记张智军在开幕式上致辞

1303956785387.jpg

大会会场

    2011年4月21-22日,中国注册会计师协会2011年全国会计师事务所执业质量检查工作会议在兰州召开。这次会议的任务是,总结2010年全国执业质量检查工作,研究执业质量检查制度改革方案和有关文件,布置2011年全国执业质量检查工作。21日上午开幕式上,中国注册会计师行业党委常务副书记、中国注册会计师协会副会长兼秘书长陈毓圭同志,甘肃省财政厅党组成员、副厅长、行业党委书记、省注协会长张智军同志出席会议并讲话,甘肃省原副省长、原省政协副主席、省注协高级顾问崔正华同志,甘肃省财政厅厅长张勤和同志出席会议,中国注册会计师行业党委副书记梁立群同志主持了会议。各省区市注协分管监管工作的秘书长和监管部负责人共80余人参加了会议。

    在开幕式上,陈秘书长还代表中国注册会计师协会向甘肃省原副省长、原省政协副主席、省注协高级顾问崔正华同志颁授了中国注册会计师协会名誉会员证书;向甘肃省人大副主任、省财政厅党组书记周多明同志颁授了中国注册会计师协会资深会员证书

    陈秘书长在会议开始时讲话中指出,要充分认识行业开展执业质量检查的重要意义。他指出,执业质量检查是深入推进行业诚信建设的有力抓手,是行业发展质量的系统检验,是注协履行行业管理职能、创新社会管理的重要体现,是注册会计师行业开展“制度建设年”活动的重要领域。

    陈秘书长强调,要在认真总结行业执业质量检查工作基本经验的基础上,改革完善会计师事务所执业质量检查制度,其中做到五个“并重”,即:系统风险评价与项目质量检查并重;技术程序检查与职业道德检查并重;完善检查技术与建立检查质量保证机制并重;检查制度改革与检查专家队伍建设并重;落实审计责任与落实注协监管质量并重。

    陈秘书长要求各级协会,以高度负责的精神和政治责任感做好2011年执业质量检查工作。一是要集思广益,科学决策,推进执业质量检查制度改革;二是要以落实改革任务为核心,做好执业质量检查专家队伍的系统培训工作;三是要以专业过硬、诚信尽责为标准,做好专兼职检查专家队伍的建设工作;四是全国一盘棋,设计部署好今年全国执业质量检查工作。

    张智军副厅长代表甘肃省财政厅以及ag电子游戏做了热情洋溢的致辞。

    会上,部分地方协会代表交流了开展执业质量检查工作的做法和经验。部分事务所代表介绍本所加强质量控制建设的做法以及事务所审计及业务管理系统。执业质量检查制度改革工作组的同志分别讲解了检查手册修订稿中系统风险检查、职业道德检查等方面的改革内容。

    与会代表分组审议了《会计师事务所执业质量检查制度改革方案(草案)》、《会计师事务所执业质量检查制度(修订/讨论稿)》等执业质量检查制度改革文件进行热烈讨论。

 

 

上一篇:关于开展2011年会计师事务所执业质量检查工作的通知                      下一篇:创新监管模式 强化执业质量
ag电子游戏 版权所有
地址:兰州市城关区东岗西路696号 电话:0931-8899903 8899905
技术支持: 数据支持: