ag电子游戏

您当前的位置:首页 > 行业信息

“新时代注册会计师行业高质量发展专题研修班”在昆明圆满完成

时间:2019-01-10 18:50:03  来源:  作者:考试培训部  浏览次数:

为了贯彻落实党中央、国务院关于高质量发展的决策部署和财政部党组对注册会计师行业工作的总体部署,深化对注册会计师行业高质量发展重要性的认识,着力解决制约行业高质量发展的难题,充分发挥行业的主体精神,加快推进注册会计师行业的高质量发展。1215日,ag电子游戏组织83名学员参加了中国财政经济出版社培训中心在昆明市海埂宾馆举办的新时代注册会计师行业高质量发展专题研修班。ag电子游戏张云麒副秘书长出席了开班仪式,开班仪式由中国财政经济出版社培训中心任彩虹主持、张云麒副秘书长做开班动员讲话。

1.png

张云麒副秘书长在开班仪式上对所有参训学员表示热烈的欢迎,同时要求参训期间要认真学习,严格遵守培训班的纪律,把握此次“充电”机会,为甘肃省注册会计师行业高质量发展贡献光热,并预祝此次培训班圆满成功。

为推进注册会计师行业高质量发展,ag电子游戏组织注册会计师参加培训,与中国财政经济出版社培训中心从初期方案制定就开始进行沟通交流,到课程的修改与制定、联系授课教师,方方面面都精心部署,严格落实,为保障培训班圆满成功奠定了基础。

为更好地把注册会计师行业融入到服务国家工作大局中,着力服务好经济高质量发展,服务好改革发展事业,我们请来了中央党校的王巍副教授,王教授用清晰、严谨的语言从四个核心要义为我们讲述了习近平执政的理念与思想,针对问题,明确道路,布局设计,实现保障。为了了解作为同行业的云南注册会计师行业发展现状,特地邀请云南省注册会计师协会副秘书长、云南省ag电子游戏协会副秘书长、云南省注册会计师管理与ag电子游戏中心副主任赵玉宝为大家进行讲解与交流。德勤华永会计师事务所的乔彬彬老师为大家细致的讲解了当前财税政策调控热点与财税体制改革,此外,还为大家解读了个税新政和社保统征政策,通过乔老师的讲解,我们更加了解了关于财税改革里,中央财政关系、地方政府债务、效绩预算等热点问题的探讨,其中内容包括历史过程,发展方向,财税问题,及其重要性,更清楚了十九大之后,新一年财税体制改革过程的具体内容与目的。普华永道会计师事务所的陈榕老师为大家讲解财务共享中心建设与实践,主要为我们分析了财务共享的转型、路径、价值和技能,并以各种图表,实例的方式,帮助我们更快速地的理解和消化。领导力与组织行为能力是每位学员需要学习和加强的,来自上海市委党校的朱明毅教授给我们详细的解释了什么是领导力,什么是组织行为学,我们需要从那几个方面着手学习,而这些能力又会为我们带来怎么样的影响,大家都听得津津有味。中国五大发展理念中包含“创新”,那么什么是创新思维与创新管理,创新的影响和重要性是什么,来自深圳大学的宋涛教授给我们带来了详细的解读。

2.png

 王巍  中央党校研究员

2.png

赵玉宝  云南省注册会计师协会副秘书长

4.png

乔彬彬  德勤永华会计师事务所

5.png

陈榕  普华永道会计师事务所

6.png

朱明毅  上海市委党校教授

7.png

宋涛  深圳大学教授

 为期5天的甘肃省注册会计师行业新时代注册会计师行业高质量发展专题研修班在昆明顺利结业。张云麒副秘书长在结业仪式上,对中国财政经济出版社培训中心在此次培训中做出的精心安排表示感谢,赞扬了参训人员勤于思考、认真学习的精神,同时殷切希望各位参训人员在今后工作中能为甘肃省注册会计师行业高质量发展添砖加瓦的,再创辉煌。众多学员表示本次培训班课程设置合理,劳逸结合,授课老师知识渊博、讲课生动,授课内容设置合理,有很强的实用性与针对性。建议今后多开展此种类型的培训班,为今后新时代新型注册会计师行业培养更多的人才。

 

 

上一篇:返回列表                      下一篇:ag电子游戏关于转发《中国注册会计师协会关于印发〈中央财科技计划项目(课题)结题审计指引〉的通知》的通知
ag电子游戏 版权所有
地址:兰州市城关区东岗西路696号 电话:0931-8899903 8899905
技术支持: 数据支持: