ag电子游戏

您当前的位置:首页 > 法规制度

中评协关于印发《ag电子游戏师职业资格证书登记办法(试行)》的通知--中评协﹝2016﹞4号

时间:2016-03-08 11:41:28  来源:  作者:  浏览次数:

 各省、自治区、直辖市及计划单列市ag电子游戏协会(有关注册会计师协会):

根据《人力资源社会保障部财政部关于印发ag电子游戏师职业资格制度暂行规定和ag电子游戏师职业资格考试实施办法的通知》(人社部发﹝201543号),为保障ag电子游戏师职业资格制度的实施,规范ag电子游戏师职业资格管理,中国ag电子游戏协会制定了《ag电子游戏师职业资格证书登记办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。中国ag电子游戏协会之前发布的《关于印发<注册ag电子游戏师注册管理办法(试行)>的通知》(中评协﹝200590号)、《关于印发<注册ag电子游戏师年检办法>的通知》(中评协﹝2005187号)、《关于印发<注册ag电子游戏师证书与印鉴管理办法>的通知》(中评协﹝200695号)、《关于转发<财政部关于做好ag电子游戏机构过渡期末有关工作的通知>及注册ag电子游戏师“专职”标准界定的通知》(中评协﹝200843号)同时废止。
附件:《ag电子游戏师职业资格证书登记办法(试行)》
                                                                         201623
附件
ag电子游戏师职业资格证书登记办法(试行)
(中国ag电子游戏协会第四届常务理事会第十次会议通过)
第一章    
第一条 为保障ag电子游戏师职业资格制度的实施,规范ag电子游戏师职业资格证书管理,根据《人力资源社会保障部 财政部关于印发<ag电子游戏师职业资格制度暂行规定><ag电子游戏师职业资格考试实施办法>的通知》(人社部发﹝201543号),制定本办法。
第二条 ag电子游戏师职业资格证书实行登记服务制度。ag电子游戏师职业资格考试合格的人员(以下简称考试合格人员)应当进行职业资格证书登记。
第三条 中国ag电子游戏协会(以下简称中评协)负责ag电子游戏师职业资格证书登记工作,取得ag电子游戏师职业资格证书的人员,应当自觉接受管理。
中评协委托各省、自治区、直辖市、计划单列市ag电子游戏协会(以下简称地方协会)负责本地区ag电子游戏师职业资格证书登记的具体工作。
第四条 中评协为取得ag电子游戏师职业资格证书的人员建立诚信档案;对ag电子游戏师职业资格证书登记情况实行定期检查。
第二章    
第五条 ag电子游戏师职业资格考试合格,由中评协颁发《中华人民共和国ag电子游戏师职业资格证书》,考试合格人员领取该证书后,应当办理ag电子游戏师职业资格证书登记手续。
第六条 考试合格人员办理登记应当提交《ag电子游戏师职业资格证书登记表》(附件1)及本人身份证复印件,并根据是否在ag电子游戏机构工作分类登记。
在ag电子游戏机构工作的考试合格人员(以下简称评估机构人员),办理登记还应当提供下列材料:
(一)社会人才交流机构统一管理档案的凭证复印件或者内退、下岗、退休人员相关证明复印件;
(二)本人与所在机构签订的有效劳动合同复印件。
评估机构人员由所在ag电子游戏机构为其缴纳社会保险费的,办理登记时应当提供缴纳社会保险费凭证复印件。
第七条  考试合格人员有下列情形之一的,不予登记:
(一)不具有完全民事行为能力;
(二)因在ag电子游戏相关工作中受刑事处罚,刑罚执行期满未逾5年;
(三)因在ag电子游戏相关工作中违反法律、法规、规章或者职业道德被取消登记未逾5年;
(四)因在ag电子游戏、会计、审计、税务、法律等相关工作领域中受行政处罚,自受到行政处罚之日起不满2年;
(五)在申报登记过程中有弄虚作假行为未予登记或者被取消登记的,自不予登记或者取消登记之日起不满3年;
(六)中评协规定的其他不予登记的情形。
第八条 ag电子游戏师职业资格证书登记按照下列程序办理:
(一)考试合格人员向所在地地方协会提交第六条所规定的材料;
(二)地方协会应当在7个工作日内完成提交材料的审核,将拟予以登记的考试合格人员信息及材料报送中评协;
(三)中评协自收到材料之日起7个工作日内对符合规定的考试合格人员予以登记;
(四)考试合格人员可以登录中评协网站查询个人信息。评估机构人员可以下载打印《ag电子游戏师职业资格证书登记卡》(以下简称《登记卡》)。
《登记卡》是评估机构人员从事ag电子游戏业务的有效证明,实行统一编号,全国范围内有效。
第九条 经登记的ag电子游戏师应当加入行业协会,接受自律管理。
第十条 中评协定期通过协会网站或者其他公共媒体向社会分类公布ag电子游戏师登记情况。
第三章  变更和注销
第十一条 ag电子游戏师登记信息发生变更的,应当于变更之日起30日内通过中评协网站办理变更登记。其中:
(一)姓名或者身份证号码发生变更的,应当向所在地地方协会提交有关公安机关的证明材料,由地方协会审核并报中评协确认后进行变更;
(二)ag电子游戏师变更登记类别的,应当向所在地地方协会提交相关工作证明材料,由地方协会审核并报中评协确认后进行变更;
(三)ag电子游戏师变更工作单位的,应当向所在地地方协会提交相关证明材料,由地方协会审核并报中评协确认后进行变更。
地方协会受理上述变更事项的,应当自受理之日起7个工作日内完成信息变更审核,并报中评协确认。
第十二条 ag电子游戏师有下列情形之一的,由地方协会报中评协注销登记:
(一)不具有完全民事行为能力;
(二)自愿申请注销登记;
(三)死亡或者被依法宣告死亡;
(四)中评协规定的其他情形。
第四章  诚信档案
第十三条 中评协为ag电子游戏师建立诚信档案,诚信档案的主要内容包括:
(一)良好行为记录
1.受到行业协会执业质量、行业贡献等表彰、奖励情况;
2.受到县级以上政府部门、社会组织表彰、奖励情况;
3.当选各级人大代表、政协委员以及在政府、社会组织中任职情况;
4.热心公益事业情况;
5.其他良好行为。
(二)提示信息记录
1.被行业协会发关注函或者谈话提醒等非自律惩戒情况;
2.被政府部门发关注函或者谈话提醒等非行政处罚情况。
(三)不良行为记录
1.受到行业协会自律惩戒情况;
2.受到行政处罚、刑事处罚情况;
3.其他不良行为。
第十四条 ag电子游戏师出现第十三条规定情形的,应当填写诚信信息申报表(附件2),通过中评协网站进行申报,并对所申报资料、信息的真实性和合法性负责。
第十五条 地方协会及时搜集ag电子游戏师的有关诚信信息,对搜集的和ag电子游戏师提交的诚信信息进行核查记入诚信档案。
第五章  定期检查
第十六条 ag电子游戏师职业资格证书登记实行定期检查。评估机构人员应当接受由所在地地方协会组织的年检。非评估机构人员应当接受由所在地地方协会组织的抽查。
定期检查工作由中评协监督、指导,地方协会具体负责,中评协可以根据需要对地方协会的定期检查工作进行抽查。
第十七条 年检的主要内容包括:
(一)是否具有完全民事行为能力;
(二)是否存在违反ag电子游戏相关法律、行政法规、规章或者职业道德的情况;
(三)是否按规定接受继续教育;
(四)是否按本办法第十一条规定及时办理变更手续;
(五)是否按规定报送本人诚信信息;
(六)是否符合本办法第六条规定的在ag电子游戏机构工作的条件;
(七)是否加入行业协会。
抽查的主要内容和时间由中评协根据实际情况另行确定。
第十八条 评估机构人员应当在规定时间内向所在地地方协会提交年检材料,可以与中评协执业会员年检材料合并提交。地方协会对评估机构人员按下列情形分别处理:
(一)对符合各项规定的,予以通过年检;
(二) 对违反有关规定但不符合取消ag电子游戏师职业资格证书登记条件的,暂缓通过年检,并责令限期改正,在限期内完成改正的予以通过年检,未完成改正的不予通过年检。因不符合本办法第六条规定的在ag电子游戏机构工作条件而不予通过年检的,应当变更其登记类别;
(三)对违反有关规定,符合取消ag电子游戏师职业资格证书登记条件的,不予通过年检。
第十九条 对未按要求接受定期检查的ag电子游戏师,地方协会在检查材料提交截止日起2个月内,向社会予以公告并限期报送,限期内仍未提交相关信息的,不予通过定期检查。
第二十条 地方协会在定期检查工作结束后,将检查情况报中评协确认,并通过中评协网站或者其他公共媒体向社会公布。
第六章    
第二十一条 ag电子游戏师有下列情形之一的,地方协会应当责令限期改正,视情节轻重,予以谈话提醒、警告或者通报批评。
(一)未按本办法第十一条规定办理变更手续;
(二)未按有关制度报送或者更新诚信信息。
第二十二条 ag电子游戏师有下列情形之一的,由地方协会报中评协或者由中评协直接取消ag电子游戏师职业资格证书登记,情节严重的,收回其职业资格证书。
(一)在登记过程中有弄虚作假行为的;
(二)在ag电子游戏相关工作中有违反法律、行政法规、规章或者职业道德的;
(三)未通过定期检查的;
(四)发生第二十一条情形又拒不改正的。
第二十三条 中评协或者地方协会的工作人员在登记管理工作中违反规定的,按有关规定给予处分。
第七章    
第二十四条 ag电子游戏师(珠宝)职业资格证书登记由中评协直接办理。
第二十五条 持有原《注册ag电子游戏师证书》的人员视同本办法所称经登记的ag电子游戏师,原《注册ag电子游戏师证书》自本办法发布之日起继续有效一年,视同本办法所述登记卡;原通过考试或者认定但未注册人员可以按本办法办理登记。
第二十六条 本办法自发布之日起施行。

 


相关附件
上一篇:中评协关于印发《中国ag电子游戏协会执业会员管理办法(试行)》的通知--中评协﹝2016﹞5号                      下一篇:关于印发《甘肃省会计师事务所综合评价评级暂行办法》的通知--甘会协[2015]39号
ag电子游戏 版权所有
地址:兰州市城关区东岗西路696号 电话:0931-8899903 8899905
技术支持: 数据支持: